CURTA NOSSA PÁGINA

BOLO SEM GLÚTEN DE MILHO

INGREDIENTES

1 xícara de chá de óleo de girassol
1 1/2 xícaras de chá de leite sem lactose
1/2 xícara de chá de adoçante para forno e fogão (utilizo a marca "tal e qual") ( ou outro equivalente a 1 1/2 xícaras de açúcar)
3 ovos
1 1/2 xícaras de chá de queijo minas ralado
2 xícaras de chá de fubá
1/2 xícara de chá de farinha de grão de bico
1 colher de sopa de fermento químico
1 pitada de sal
1 colher de chá de erva doce
PREPARO:

Bater no processador o óleo, o leite, o adoçante, os ovos e o queijo.
Em seguida acrescentar o fubá, a farinha de grão de bico, o fermento e o sal. Bater bem (aproximadamente 3 minutos), até que a massa fique homogênea e por último acrescentar a colher de erva doce e bater mais um pouco.
Pré a aqueça o forno por 5 minutos
Untar e enfarinhar com fubá a forma.
Virar a massa na forma.
Assar por 30 minutos em fogo alto (200 ºC) ou até que o palito saia limpo e o bolo esteja corado.
Observações

1 - O tempo de preparo pode variar, dependendo do fogão. É importante lembrar que NÃO se deve abrir o forno antes de 30 minutos.

2 - Compro a farinha de grão de bico já processada no mercado da minha cidade ou em casa especializada em produtos árabes, e farináceos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi, que bom que você quer participar do nosso blog, fique a vontade.