CURTA NOSSA PÁGINA

COOKIES DE PROTEINA E AVEIA

Ingredientes:

- 40g Flocos de aveia finos
- 30g Proteína de Caseína sabor a chocolate 
- 35g Manteiga de Amendoim Natural 
- 10g Adoçante em pó (Stévia ou Xilitol)
- 10g Azeite extra virgem ou óleo de coco Virgem Bio derretido 
- 1 Ovo grande ou 80ml de Claras Líquidas
- Flor de Sal quanto baste

Como se pode conferir pelos ingredientes, estamos perante um snack bem saudável, sem açúcar, sem margarinas e sem trigo. 

Podem-se fazer algumas alterações a esta receita, nomeadamente: adicionar cacau em pó, frutos secos, amendoins partidos, chips de chocolate, sementes, etc. O que não aconselho mesmo, é usar Whey Protein, pois vai tornar estas bolachas numa espécie de "fardo de palha proteico".
A Caseína neste caso joga um papel fundamental porque não desidrata tanto no forno.
Pode-se ainda aumentar o nível de fibra, adicionando por exemplo psyllium. Este fornece uma boa percentagem de fibras solúveis sem fazer secar as bolachas.
Preparo:
Para fazer estas deliciosas Cookies precisamos apenas de misturar todos os ingredientes e misturar/amassar até obter uma massa moldável.Depois de conseguir uma bola grande, partir em quatro partes iguais, formar pequenas bolas com as mãos e achatar. Seguidamente dispor num tabuleiro forrado com papel vegetas e colocar no forno pré-aquecido a 170º durante 20 minutos.
Macros por 100g (2 Cookies) (peso antes de cozer)

Proteína:              23g
HC's:                     17g
Açúcares:              3g
Gordura:               15g
Fibra:                      4g

É incrível como se consegue fazer uma bolacha que se come com grande prazer e que fornece estes Macros!
É de facto uma receita bem simples mas muito aconselhável! Nutrientes de verdade fazem um alimento verdadeiro. 
Bem saciantes e com um índice glicémico baixo, podendo ser usadas tanto em dieta de definição como em aumento!

Estas Cookies são realmente um alimento!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi, que bom que você quer participar do nosso blog, fique a vontade.