Ingredientes:
- 40g Flocos de aveia finos
- 30g Proteína de Caseína sabor a chocolate
- 35g Manteiga de Amendoim Natural
- 10g Adoçante em pó (Stévia ou Xilitol)
- 10g Azeite extra virgem ou óleo de coco Virgem Bio derretido
- 1 Ovo grande ou 80ml de Claras Líquidas
- Flor de Sal quanto baste
Como se pode conferir pelos ingredientes, estamos perante um snack bem saudável, sem açúcar, sem margarinas e sem trigo.
Podem-se fazer algumas alterações a esta receita, nomeadamente: adicionar cacau em pó, frutos secos, amendoins partidos, chips de chocolate, sementes, etc. O que não aconselho mesmo, é usar Whey Protein, pois vai tornar estas bolachas numa espécie de "fardo de palha proteico".
A Caseína neste caso joga um papel fundamental porque não desidrata tanto no forno.
Pode-se ainda aumentar o nível de fibra, adicionando por exemplo psyllium. Este fornece uma boa percentagem de fibras solúveis sem fazer secar as bolachas.
Preparo:
Para fazer estas deliciosas Cookies precisamos apenas de misturar todos os ingredientes e misturar/amassar até obter uma massa moldável.Depois de conseguir uma bola grande, partir em quatro partes iguais, formar pequenas bolas com as mãos e achatar. Seguidamente dispor num tabuleiro forrado com papel vegetas e colocar no forno pré-aquecido a 170º durante 20 minutos.
Macros por 100g (2 Cookies) (peso antes de cozer)
Proteína: 23g
HC's: 17g
Açúcares: 3g
Gordura: 15g
Fibra: 4g
É incrível como se consegue fazer uma bolacha que se come com grande prazer e que fornece estes Macros!
É de facto uma receita bem simples mas muito aconselhável! Nutrientes de verdade fazem um alimento verdadeiro.
Bem saciantes e com um índice glicémico baixo, podendo ser usadas tanto em dieta de definição como em aumento!
Estas Cookies são realmente um alimento!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Oi, que bom que você quer participar do nosso blog, fique a vontade.