CURTA NOSSA PÁGINA

BIFE DE SOJA COM MOLHO CREMOSO

INGREDIENTES
Bifes de soja
Sal
Alho
Limão
Tomilho
Pimenta branca
Molho:
Leite de Soja
Farinha Maizena
Pimenta branca
Noz moscada
Sal


PREPARO:


Comece por demolhar os bifes de soja em água, com umas gotas de limão.
Deixe por 1 hora.
Retire-os e esprema-os.
Tempero-os com sal, alho, limão e tomilhos.
Deixe repousar por uns 10 minutos.
Coloque o grelhador no fogão e grelhe os bifes de ambos os lados.
Enquanto os mesmos grelham prepare o molho.
Coloque 250 ml de leite frio em um tachinho e retire um pouco para dissolver a farinha maizena (2 colheres de sopa).
Depois de dissolvida, junte este preparado ao restante leite que está no fogão e leve a cozinhar, mexendo sempre até que engrosse.
Depois de engrossar junte uma pitada de sal, a pimenta e a noz moscada.
Deixe apurar mais um pouquinho.
Dica 1 : O molho poderá ficar grosso ou mais liquido.
Se ficar grosso, junte leite até que fique com a consistência desejada.
Em caso que fique mais liquido, é só juntar um pouco mais de farinha, mas nunca directamente no preparado.
Primeiramente dissolva a quantidade preparada em leite frio e só depois junta ao molho.

BIFES DE SOJA PODE SE ENCONTRAR PRONTO, MAS PODE DE FAZER COM A SOJA TEXTURIZADA

Dica 2 : quando os bifes grelharem e com a frigideira ainda quente deite um pouco de leite para que consiga extrair algum “suco” libertado durante o grelhado. Junte esse suco ao molho já preparado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi, que bom que você quer participar do nosso blog, fique a vontade.