CURTA NOSSA PÁGINA

BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
3 ovos
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de Adoçante Culinário Linea
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para umedecer:
½ xícara de leite desnatado
COBERTURA
¾ lata de creme de leite light
220 g de chocolate dietético
1 colher (sopa) de cacau em pó

MOUSSE DE CHOCOLATE
4 claras em neve
½ lata de creme de leite light
200 g de chocolate dietético
3 colheres (sopa) de Adoçante Culinário Linea
2 colheres (sopa) de cacau em pó
12 g de gelatina incolor sem sabor
1 colher (sopa) de conhaque
PREPARO:

PÃO DE LÓ: Bata as claras em neve. Acrescente as gemas, uma a uma, continue batendo. Acrescente o Adoçante Culinário Linea, o cacau em pó, a farinha de trigo e o fermento peineirados. Bata até que a mistura esteja homogênea.
Leve em fôrma untada e enfarinhada (diâmetro 25 cm) para assar em forno médio (180 ºC), por aproximadamente 15 minutos, ou até que enfiando-se um palito este saia limpo. Use preferencialmente uma forma de aro removível para que este seja utilizado na montagem do bolo. Desenforme o bolo, regue-o com o leite e reserve.
GANACHE:
 Esquente o creme de leite. Adicione o chocolate picado. Mexa até que o chocolate derreta. Reserve.
MOUSSE DE CHOCOLATE:
 Bata as claras em neve. Reserve. Pique o chocolate e misture com o creme de leite, leve para derreter em banho-maria ou no microondas.
Acrescente ao creme de chocolate, o Adoçante Culinário Linea e o cacau, misture bem.
Hidrate a gelatina em 2 colheres (sopa) de água fria e esquente em banho-maria ou no micro-ondas, sem que ela ferva.
Acrescente a gelatina ao creme de chocolate, misturando bem, e então acrescente o conhaque e as claras em neve, cuidadosamente.
Coloque o aro envolta do bolo e despeje a mousse. Leve para gelar por aproximadamente seis horas.
Cubra a mousse com a cobertura e polvilhe com o cacau peneirado.

Informação Nutricional (por porção)
Valor Calórico: 260 Kcal
Carboidratos: 24 g
Proteínas: 8 g
Lipídios: 18 g

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi, que bom que você quer participar do nosso blog, fique a vontade.