CURTA NOSSA PÁGINA

ESPAGUETE À CARBONARA

INGREDIENTES:
Espaguete, 400 g
Toucinho defumado, 200 g
Vinho branco seco, 100 ml
Creme de leite, 4 colheres (sopa)
Gemas, 4 unidades
Ovos, 4 unidades
Queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa)
Queijo pecorino ralado, 2 colheres (sopa)
Pimenta-do-reino, a gosto
Noz moscada, a gosto
Azeite de oliva, a gosto
Sal, a gosto
Cebolinha, a gosto
PREPARO:


Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva, doure o toucinho defumado cortado em lascas e adicione o vinho branco.
Depois, em uma tigela, prepare uma mistura com o creme de leite, as gemas, os ovos, os queijos, a pimenta e a noz moscada. Acerte o sal, se necessário.
Cozinhe, então, a massa al dente em água e sal. 
Acrescente o espaguete na frigideira com o toucinho defumado e, depois, junte a mistura do segundo passo. Mexa tudo rapidamente, para que cozinhe ligeiramente, e sirva em seguida. Para finalizar, decorando o prato com cebolinhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi, que bom que você quer participar do nosso blog, fique a vontade.