CURTA NOSSA PÁGINA

EMPADINHA DE QUEIJO

INGREDIENTES:
Farinha de trigo, 500 g
Banha vegetal, 200 g
Margarina, 50 g
Ovos, 2 unidades 
Para o recheio:
Azeite, 3 colheres (sopa)
Cebola, 1 unidade
Milho-verde, 1 lata
Requeijão cremoso, 220 g
Creme de leite, 200 g
Queijo ralado, 100 g
Farinha de trigo, 1 colher (sopa)
Sal, a gosto
Pimenta-do-reito, a gosto
Gema, 1 para pincelar e dourar as empadinhas


Passos

1
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha (reservando um pouco), a banha vegetal, a margarina e os ovos levemente batidos.
2
Depois, misture tudo com as mãos. Neste momento, utilize a farinha reservada se necessário.
3
Em seguida, sove sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
4
Coloque, então, a massa obtida dentro de um saco plástico e deixe descansar na geladeira por, aproximadamente, 10 a 15 minutos.
5
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o milho verde, pimenta, sal e o requeijão.
6
Adicione o creme de leite, o queijo ralado e a farinha. Depois, cozinhe por cerca de 5 minutos.
7
Montagem
Abra porções da massa em forminhas próprias para empada.
8
Coloque o recheio, já frio.
9
Modele a tampa e feche a empadinha.
10
Pincele com a gema as tampas das empadas, acomode as forminhas em uma assadeira retangular e leve ao forno, preaquecido a 180ºC, por 25 minutos.

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