CURTA NOSSA PÁGINA

BOLO DE CARNE ÚMIDO - ANA MARIA BRAGA


INGREDIENTES
Carne
1 kg de carne moída
1 cebola ralada (½ xícara de chá)
2 ovos
3 colheres (sopa) de aveia fina (25 g)
100 g de bacon picadinho (¾ xícara de chá)
sal a gosto
1/3 xícara (chá) de azeite

Molho
240 ml de água (1 xícara de chá)
200 g de extrato de tomate (1 xícara de chá)
1 cebola cortada em 4 partes (180 g)
½ kg de tomate cortado em 4 partes (2 ½ xícara de chá)
1 kg de tomate sem sementes picado grosseiramente (3 ½ xícara de chá)
MODO DE PREPARO
Coloque em uma tigela carne moída, cebola ralada, ovos, aveia fina, 100 g de bacon picadinho, sal a gosto e misture bem. Com as mãos, modele a carne formando uma bola.
Em uma panela de pressão com azeite, coloque a bola de carne e leve ao fogo médio, até dourar de um lado. Vire a carne com uma espátula e doure o outro lado.
Coloque no liquidificador água, extrato de tomate, cebola cortada em 4 partes e tomate cortados em 4 partes e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Despeje essa mistura para a panela de pressão (com a carne já dourada) cobrindo toda a carne, adicione os tomates sem sementes picado grosseiramente e com uma espátula suspenda a carne para que o molho se espalhe no fundo. Tampe a panela e após pegar pressão conte 30 minutos.
Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela, tire o bolo de carne e sirva em seguida com espaguete e com o molho que se formou.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi, que bom que você quer participar do nosso blog, fique a vontade.