CURTA NOSSA PÁGINA

PERU DE NATAL - AMEI ESTA RECEITA E FAÇO COM FRANGO


Ingredientes

Peru, 1 unidade
Cebola, 2 unidades
Dente de alho, 3 unidades
Salsinha, 1 maço
Cebolinha, 1 maço
Cenoura, 1 unidade
Óleo, 500 ml
Sal, ½ xícara

Para farofa        
Bacon, 1 xícara
Cebola, 1 xícara
Farinha de mandioca crua, 500 g
Batata cozida, 1unidade
Manteiga, 200 g



1
Para fazer a marinada, coloque a cebola e a cenoura em um processador.
2
Adicione salsinha e cebolinha.
3
Adicione o alho e o óleo.
4
Adicione o sal e processe até virar uma pasta.
5
Passe a pasta da marinada no peru, passe o filme e deixe descansar por algumas horas.
6
Faça uma farofa, refogando bacon e cebola.
7
Adicione a manteiga.
8
Adicione a farinha de mandioca e vá mexendo até a farinha ficar dourada.
9
Para rechear o peru, misture a farofa com uma batata cozida amassada.
10
Coloque o peru em uma forma, cubra com papel alumínio e leve para o forno a 180°C. O tempo vai variar conforme o tamanho do peru, mas é cerca de 25 minutos por quilo de peru. 15 minutos antes do final da cocção, retire o papel alumínio e coloque as frutas sobre o peru, deixe terminar de assar e sirva.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi, que bom que você quer participar do nosso blog, fique a vontade.