Ingredientes
Peru, 1 unidade
Cebola, 2 unidades
Dente de alho, 3 unidades
Salsinha, 1 maço
Cebolinha, 1 maço
Cenoura, 1 unidade
Óleo, 500 ml
Sal, ½ xícara
Para farofa
Bacon, 1 xícara
Cebola, 1 xícara
Farinha de mandioca crua, 500 g
Batata cozida, 1unidade
Manteiga, 200 g
- 1Para fazer a marinada, coloque a cebola e a cenoura em um processador.
- 2Adicione salsinha e cebolinha.
- 3Adicione o alho e o óleo.
- 4Adicione o sal e processe até virar uma pasta.
- 5Passe a pasta da marinada no peru, passe o filme e deixe descansar por algumas horas.
- 6Faça uma farofa, refogando bacon e cebola.
- 7Adicione a manteiga.
- 8Adicione a farinha de mandioca e vá mexendo até a farinha ficar dourada.
- 9Para rechear o peru, misture a farofa com uma batata cozida amassada.
- 10Coloque o peru em uma forma, cubra com papel alumínio e leve para o forno a 180°C. O tempo vai variar conforme o tamanho do peru, mas é cerca de 25 minutos por quilo de peru. 15 minutos antes do final da cocção, retire o papel alumínio e coloque as frutas sobre o peru, deixe terminar de assar e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Oi, que bom que você quer participar do nosso blog, fique a vontade.