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PANETONE DE COLHER - ANA MARIA BRAGA


INGREDIENTES
Massa
1 lata de leite condensado
300 ml de leite (1 ¼ xícara de chá)
150 ml de óleo (1/2 xícara de chá + 1 colher de sopa)
2 ovos
1 pitada de sal
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (665 g)
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (200 g)
1 xícara (chá) de uvas passas escuras (165 g)
raspas da casca de 1 limão
raspas da casca de 1 laranja

Calda
200 ml de água
300 g de açúcar
suco de ½ limão siciliano
MODO DE PREPARO
Massa
Coloque em no liquidificador, o leite condensado, leite, óleo, ovos, uma pitada de sal, os tabletes de fermento biológico fresco e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma tigela e adicione, aos poucos, farinha de trigo misturando bem com uma colher. Acrescente as frutas cristalizadas, uvas passas escuras, raspas da casca de um limão, raspas da casca de uma laranja e misture. Deixe a massa descansar coberta por um filme plástico até dobrar de volume por cerca de uma hora.

Forre a lateral de cada xícara de chá e café com papel manteiga untado de forma com que o a folha ultrapasse a borda de cada xícara em 4 cm.

Com uma colher de sopa pegue pequenas porções da massa (feita acima) e coloque em cada xícara e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de volume.

Leve as xícaras ao forno alto a 200 °C cerca de 20 minutos até dourar.

Retire do forno, cubra com calda de limão siciliano e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Calda 
Em uma panela leve ao fogo médio 200 ml de água, açúcar e suco de limão siciliano mexendo sempre até formar uma calda em ponto de fio, aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar e pincele a cobertura dos panetones.

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