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CANELONE NATALINO


Ingredientes
Massa:
400 gramas de massa para canelone ou lasanha
300 gramas de ricota fresca peneirada e amassada
½ xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
1 xícara (chá) de uva-passa clara
100 ml de creme de leite
Sal a gosto
Molho:
500 ml de leite
500 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de requeijão
Noz moscada em pó a gosto
Sal a gosto
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Modo de preparo
Deixe as uvas-passas de molho em água morna por no mínimo 10 minutos.
Cozinhe a massa para lasanha ou canelone "al-dente", escorra o líquido e reserve.
Amasse a ricota com um garfo, tempere com sal, acrescente o queijo prato e o creme de leite, misturando bem.
Seque a massa já cozida, complete com o recheio de queijo, acrescente as uvas-passas e enrole os canelones. Reserve.
Modo de preparo do molho:
Derreta a manteiga e vá acrescentando a farinha de trigo. Retire do fogo, acrescente o leite, o sal, a noz moscada, misturando bem.
Retorne a mistura ao fogo, mexendo sempre até engrossar e, acrescente o requeijão e o creme de leite fresco.
Montagem:
Em um refratário, coloque parte do molho branco, distribua os canelones por cima e regue com o restante do molho. Leve ao forno para esquentar.
Informações adicionais
Pulverize a massa, se preferir, com queijo parmesão ralado grosso e leve ao forno para gratinar. Hum… fica muito bom!
Caso em sua cidade, não encontre creme de leite fresco, utilize creme de leite de boa qualidade.

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