CURTA NOSSA PÁGINA

BOLO DE NATAL DA PALMIRINHA


Ingredientes
Açúcar, ¾ xícara (chá)
Manteiga em temperatura ambiente, 1 xícara (chá) 
Ovos, 4 unidades
Farinha de trigo, 1 ½ xícara (chá) 
Frutas cristalizadas picadas, ¾ xícara (chá) 
Cerejas cristalizadas picadas, ½ xícara (chá)
Ameixas pretas secas picadas, ½ xícara (chá) 
Nozes picadas, ½ xícara (chá) 
Uva-passa preta, ½ xícara (chá) 
Sal, 1 pitada 
Vinho do Porto, ½ xícara (chá) 
Fermento em pó, 1 colher (chá)
Para o glacê
Açúcar de confeiteiro, 2 xícaras (chá) 
Leite, ½ xícara (chá)
1
Coloque o açúcar, a manteiga e os ovos em um recipiente e misture bem. Dica: deixe os ingredientes em temperatura ambiente, pois fica mais fácil de se trabalhar com eles.
2
Depois que estiver bem misturado, adicione a farinha. Não se esqueça, também, de acrescentar uma pitada de sal às receitas doces, pois ele ajuda a manter o sabor dos ingredientes.
3
Em outro recipiente, coloque as frutas cristalizadas junto com as uvas passas, as ameixas sem caroço, as cerejas cristalizadas e as nozes picadas. Separe 3 colheres bem cheias desta mistura para decorar o bolo depois. Adicione ao restante das frutas 2 colheres de farinha de trigo (para que não desçam para o fundo da assadeira e fiquem pelo meio da massa), misture bem e reserve.
4
Incorpore, à massa, o vinho do Porto e o fermento em pó. Em seguida, junte as frutas reservadas e mexa bastante.
5
Em uma assadeira de buraco no meio, untada e polvilhada com farinha de trigo, distribua a massa e leve para assar por 40 minutos, em forno a 180º.
6
Glacê:
É só misturar o açúcar de confeiteiro com o leite. Se preferir uma calda de fruta, pode substituir o leite por suco de laranja ou de abacaxi.
7
Jogue o glacê por cima do bolo e decore com as frutas cristalizadas, cerejas e nozes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi, que bom que você quer participar do nosso blog, fique a vontade.