CURTA NOSSA PÁGINA

SESSÃO CUPCAKES - VÁRIOS SABORES


Cupcakes de baunilha

Ingredientes:

Massa:
  • 125 g de farinha de trigo
  • 125 g de açúcar
  • 125 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de fermento
Recheio:
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1/2 lata de creme de leite
Cobertura:
  • 150 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 clara
  • Suco de 1/2 limão

Modo de Preparo:
     Junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira. Por último, acrescente o leite. Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira de caupcakes ou muffins e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha. Leve para assar em forno quente por 20 minutos. Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena. Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre. Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê.
Recheio:
      Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem. Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos. Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto. Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias.
Cobertura:
     Bata as claras em neve, junte o açúcar bem devagar e o limão. Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos.


Cupcake de limão

Ingredientes:
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente  
  • 2 xícaras de açúcar 
  • 3 ovos 
  • 2 colheres (chá) de casca de limão ralada 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 
  • 3 1/4 xícaras de farinha de trigo  
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 xícara de creme de leite fresco 
  • 1 colher (sopa) de suco de limão 
  • Confeitos de açúcar para decorar 

Cobertura:
  • 50 g de manteiga  
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão 
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha 
  • 1 colher (sopa) de leite 
  • 2 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro 
  • 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada

 


Modo de preparo:


      Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por cinco minutos. Junte um ovo por vez, batendo sempre após cada adição. Sem parar de bater, adicione a casca de limão e a baunilha. Acrescente a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, alternando com o creme de leite misturado com o suco de limão. Coloque 28 fôrminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins. Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura. Leve ao forno moderado (180ºC), pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente. Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade. Prepare a cobertura: na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o suco de limão, a baunilha e o leite e bata rapidamente. Adicione o açúcar, batendo sempre, até ficar espesso. Acrescente a casca de limão e misture. Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e sirva-os decorados com confeitos de açúcar.

Cupcakes de Morango e Chocolate

Ingredientes:
  • 125 g de farinha de trigo
  • 125 g de açúcar
  • 125 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de leite
Mousse: 
  • 4 xícaras de morangos
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 3 claras
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara de creme de leite fresco

Ganache:
  • 250 grs de chocolate ao leite
  • 250 grs de chocolate meio amargo
  • 300 grs de creme de leite
  • 3 colheres de conhaque
Decoração:
  • Morangos cortadas na metade

Modo de Preparo:

Massa
Bata todos os ingredientes, com exceção do leite que deve ser adicionado somente após a mistura estar homogênea. Preencha cerca de 1/3 da capacidade da forminha com massa e leve ao forno pré-aquecido (200º C) por cerca de 15 -20 minutos. Deixe esfriar. Recheie com a mousse de morango ou qualquer outro recheio, coloque a tampinha e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Mousse
Lave os morangos e seque com papel absorvente. Bata-os no liquidificador , uma xícara de cada vez e vá despejando em uma vasilha. Misture a gelatina com 1/4 de xícara de açúcar na panela. Adicione a água, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até que a gelatina e açúcar estejam dissolvidos. Deixe esfriar um pouco e acrescente ao purê de morangos. Bata as claras com o fermento em pó e acrescente 1/2 xícara de açúcar restante, 1 colher de sopa de cada vez, batendo até que se formem picos moles. Em outra vasilha, bata o creme de leite até que se formem picos moles. Misture o suspiro e o creme de leite com o morango e coloque a mistura em um saco de confeitar. Recheie os cupcakes, tampe e leve à geladeira por 4 horas.

Ganache
Corte a barra de chocolate meio amargo e ao leite em pedaços grandes e coloque em uma vasilha própria para microondas.Derreta em potência média por cerca de 2-3 minutos. Misture bem o chocolate, até que este esteja completamente derretido. Adicione o creme de leite e o conhaque. Misture com o auxílio de um fouet, até que esta esteja homogênea e brilhante. Aplique a ganache sobre o bolinho, com o auxílio do saco de confeiteiro.  E decore com meio morango.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi, que bom que você quer participar do nosso blog, fique a vontade.